Kostenlose Benachrichtigung über ausgewählte Pegelstände

unnamedWer im Falle eines Hochwassers oder länger anhaltenden Niedrigwassers wissen möchte, wie sich die Pegelstände der in der Nähe fließenden Flüsse entwickeln, kann jetzt auch in Sachsen die »Meine Pegel«-App nutzen. Die amtliche Wasserstands- und Hochwasser-Informations-App mit mehr als 1.500 Pegeln wurde als Service des Länderübergreifenden Hochwasserportals (LHP) entwickelt. Bei Über- und Unterschreitungen von individuell konfigurierbaren Pegelständen werden Nutzer der »Meine Pegel«-App automatisch kostenlos benachrichtigt.

Darüber hinaus bietet die App einen schnellen Überblick über Hochwasserinformationen und Hochwasserwarnungen in Sachsen sowie über die überregionale Hochwasserlage in ganz Deutschland. Über die App wird ein nahezu Echtzeit-Zugriff auf amtliche Rohdaten ermöglicht. Seit Einführung des neuen Hochwasserinformations- und -Managementsystems (HWIMS) im vergangenen November ist die Voraussetzung zur schnellen Bereitstellung sächsischer Pegeldaten gegeben.

Die App steht in allen einschlägigen Download-Stores kostenfrei zur Verfügung. (Android/ iOS/ Windows Phone)

Hier finden Sie eine Anleitung zur Einrichtung der App für Bürger der Gemeinde Bennewitz.